В России выросла цена на мандарины

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой вопрос
28 Ноября 2019

С начала текущей недели в России заметно вырос спрос на мандарины, сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на участников рынка.

Как отмечают специалисты проекта, увеличение заинтересованности в приобретении этих фруктов со стороны оптовых компаний и перекупщиков традиционно наблюдается в России с конца ноября и до середины января. За счет этого российским импортерам уже удалось повысить цену на мандарины, несмотря на сезонное увеличение поставок из Турции. Также удорожанию мандаринов на рынке России способствуют колебания на валютном рынке.

Так, за неделю мандарины на российском рынке подорожали в среднем на 25%. Сегодня эти фрукты продавцы готовы отгружать от 65 до 160 руб/кг ($1,02-2,50/кг) в зависимости от качества и страны производителя.

По информации трейдеров, наиболее высокие цены импортеры озвучивают на мандарины из Марокко, по ценам нижних границ диапазона предлагаются фрукты производства Турция.

Отметим, что в конце ноября 2018 года цена на мандарины в России была в среднем на 45% ниже, чем сегодня. Столь заметный рост цен эксперты проекта объясняют существенной девальвацией рубля относительно доллара. Напомним, что годом ранее продавцы предлагали мандарины не дороже 50 руб/кг ($0,78/кг).