В России произошел обвал цен на ранний картофель

В России произошел обвал цен на ранний картофель
26 Июня 2019

По информации аналитиков проекта  EastFruit, в России продолжается тенденция снижения цен на ранний картофель, в связи с ростом его предложения на рынке. Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, уборка раннего картофеля сейчас в самом разгаре в Краснодарском крае, Астраханской, Ростовской областях, а также в Ставропольском крае.

Как сообщают участники рынка, улучшение погодных условий в основных регионах производства позволило местным фермерам ускорить темпы сбора урожая раннего картофеля, что в итоге привело к существенному увеличению предложения на рынке.

Как результат, цена на продукцию начала резко снижаться, и с прошлой недели ранний картофель в России подешевел в среднем на 22%. Сегодня местные производители готовы отгружать данную продукцию по 16-26 руб/кг ($0,34-0,46/кг). Для сравнения, на минувшей неделе фермеры продавали ранний картофель не дешевле 20 руб/кг ($0,43).

Добавим, что несмотря на существенное снижение цен, на данный момент картофель на российском рынке стоит в среднем на 43% дороже, чем в конце июня прошлого года. При этом, многие производители говорят о хороших видах на урожай и уверены, что цены на картофель в ближайшее время будут только снижаться.