Скоро появится ассоциация для взаимодействия в секторе контейнерных перевозок

Скоро появится ассоциация для взаимодействия в секторе контейнерных перевозок
13 Декабря 2018

Пять компаний (MSC, AP Moller-Maersk, CMA-CGM, Hapag-Lloyd, Ocean Network Express) намерены создать ассоциацию, чтобы подготовить почву для оцифровки, стандартизации и взаимодействия в секторе контейнерных перевозок.

ИТ-менеджеры MSC, A.P. Moller-Maersk, CMA CGM, Hapag-Lloyd и Ocean Network Express обсуждают создание общих ИТ-стандартов, которые будут доступны и бесплатны для всех заинтересованных сторон в отрасли контейнерных перевозок.

«Это отвечает интересам клиентов и всех заинтересованных сторон, если компании, занимающиеся контейнерными перевозками, работают с набором общих ИТ-стандартов», - сказал Андре Симха, ИТ-директор MSC и представитель группы. «Мы стремимся сократить бюрократизм и улучшить прозрачность, и сейчас хорошее время, потому что новые технологии создают новые возможности, и вместе мы набираем силу, предлагая нашим клиентам технологические прорывы и дополнительные услуги».

Ассоциация будет нейтральной и некоммерческой организацией. Без намерения разработки или эксплуатации цифровой платформы, но с целью обеспечения взаимодействия посредством стандартизации. Ассоциация не будет обсуждать коммерческие или операционные вопросы. Ожидается, что его деятельность начнется через несколько недель, первоначальные члены (MSC, A.P. Moller-Maersk, CMA CGM, Hapag-Lloyd, Ocean Network Express) приглашают все судоходные компании присоединиться к ассоциации.