Россия с 1 мая 2018 года разрешает поставки помидоров всем турецким производителям

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой вопрос
1 Мая 2018

Россия с 1 мая разрешает поставки помидоров всем турецким производителям, а не только тем, которые были в списке одобренных ранее экспортеров. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора. До этого поставки помидоров в Россию из Турции были разрешены 20 предприятиям.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что считает возможным под гарантии министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турецкой Республики разрешить с 1 мая 2018 года ввоз на территорию Российской Федерации томатов происхождением Турецкая Республика без ограничений по предприятиям из мест производства, свободных от томатной моли", - говорится в сообщении ведомства.

Фитосанитарный контроль турецких помидоров в пунктах пропуска РФ будет осуществляться совместно со специалистами из Турции.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе Минсельхоза РФ, действующая сейчас квота на поставку турецких помидоров в Россию в объеме 50 тыс. т в год не отменяется, пока не будет выработана. После этого будет решаться вопрос о возможности ее расширения или отмены.

Пока квота на поставки не выработана даже на половину, сообщал ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. При этом потенциально Россия может увеличить квоту на турецкие томаты до 100 тыс. т (то есть удвоить ее), однако пока такой необходимости не было, говорил ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.


Подробнее на ТАСС:  http://tass.ru/ekonomika/5163924