На хранении у фермеров Германии остается минимальный объем яблок за последние 10 лет

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой вопрос
6 Апреля 2018

Показатели запасов яблок в Германии на начало весны т.г. являются рекордно низкими для этого периода минимум за последние 10 лет, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на отчеты Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA).

По данным ассоциации, на 1 марта 2018 г. в закромах у компаний Германии оставалось всего 113 тыс. тонн яблок. Для сравнения: на такую же дату предыдущего года запасы яблок в этой стране достигали 242 тыс. тонн.

Порядка трети указанных объемов составляли яблоки сорта Ред Джонапринц (Red Jonaprince). Второе и третье места занимали сорта Джонагоред (Jonagored) и Эльстар (Elstar) с долями 17% и 14% соответственно.

Столь низкий уровень запасов яблок в Германии отраслевые эксперты связывают с существенным снижением производства этих фруктов в стране. Напомним, что в сезоне-2017/18 садоводы Германии собрали всего 555 тыс. тонн яблока, что стало самым низким показателем минимум за последнее десятилетие. Для сравнения: в предыдущем сезоне валовой сбор указанных фруктов в данной стране фиксировался на уровне 1,033 млн. тонн. Таким образом, Германия стала одной из стран ЕС, где производство яблока снизилось наиболее резко из-за неблагоприятных погодных условий во второй половине весны.